Цена за 1 (одну) штуку.
Научно- популярное издание. «Издательский Дом Рученькиных». «Издательство охотничьей литературы Эра».
Язык русский. Год издания 2007. 192 страницы. 131 иллюстрация.
Мягкая обложка. ISBN 5-87624-031-1.
ОТ РЕДАКЦИИ.
В книге изложены сведения о том, как добывать птиц и зверей для коллекции, как снять и набить шкурку для научного исследования, как выделать шкуру млекопитающего в целях длительного хранения и как, наконец, набить чучело птицы и зверя.
В качестве приложения даны краткие сведения о съемке и оправке пушных шкурок.
СОДЕРЖАНИЕ.
ОБ АВТОРЕ.
ВВЕДЕНИЕ.
КАК ДОБЫВАТЬ ПТИЦ И ЗВЕРЕЙ.
ПОДГОТОВКА ДОБЫТОГО МАТЕРИАЛА.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКУРОК И ЧУЧЕЛ ПТИЦ.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКУРОК И ЧУЧЕЛ МЛЕКОПИТАЮЩИХ.
СЪЕМКА И ОПРАВКА ПУШНЫХ ШКУРОК.
ПРАВКА И СУШКА ШКУРОК НА ПРАВИЛКАХ.
Вес 160 г.
Габаритные размеры 20 см Х 12,5 см Х 0,8 см.
Цена за 1 (одну) штуку.
Научно- популярное издание. Издательство охотничьей литературы ООО «ПТП «ЭРА». Главный редактор и составитель Королёв В. В. Язык русский. Год издания 2006. 128 страниц с рисунками, схемами и таблицами. Мягкая обложка. Подписной индекс 72725.
СОДЕРЖАНИЕ.
ВСЕ ОБ ОРУЖИИ.
Стрельба дробью из различных материалов. Автор Сергеев В.
Охота с ружьем ИЖ-58. Автор Клепцов А.
Изобретатель модели ТОЗ-34. Автор Чалый П.
Классика Тульского оружейного завода. Автор Шокарев Ю.
Русские мечи. Автор Архангельский Л.
Беседы с охотниками.
ПРАКТИКА ОХОТЫ.
Сколько ловушек нужно охотнику. Автор Колычев В.
Выделка меховых шкурок. Автор Колычев В.
Снятие шкур для чучел зверей. Автор Заславский М.
Изготовление чучел мелких зверей. Автор Заславский М.
Консервация и правка шкурок. Автор Заславский М.
ОХОТНИКУ НА ЗАМЕТКУ.
Изготовление лыж под обшивку. Автор Трифонов Б.
Вместо камуса. Автор Вачаев Ю.
Микропористая резина удобнее. Автор Голышкин Г.
Полужесткие крепления на охотничьи лыжи. Автор. Морозов А.
Целлулоид вместо воска. Автор Прокопьев Ю.
Крепления на охотничьи лыжи. Автор Гафуров М.
Упряжь для собак. Авторы Вершинин А., Шерешевский Э.
Складные нарты. Автор Пашкевич В.
Мешок-волокуша. Автор Ардашев Б.
Отморожение и замерзание. Автор Федотов Н.
БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ.
Исповедь бывалого охотника. Автор Мишин Ю.
Охота на куницу. Автор Балакин В.
С месяцем «за левым ухом». Автор Кикит А.
Олень «в рубашке». Автор Рябин С.
КНИЖНАЯ ЛАВКА ОХОТНИКА И РЫБОЛОВА.
Вес 105 г.
Габаритные размеры 20 см Х 12,5 см Х 0,6 см.
Цена за 1 (одну) штуку.
Научно- популярное издание. ООО «Издательский Дом Рученькиных». Язык русский. Год издания 2007. 368 страниц с рисунками, схемами и таблицами. Твердая обложка. ISBN 5-93369-082-1.
ОТ РЕДАКЦИИ.
В книге для птиц, млекопитающих, земноводных, пресмыкающихся и рыб излагаются: методы препарирования, консервации, общие приемы вторичной обработки и выделки шкур, изготовление чучел методами накрутки, мягкой набивки, папье-маше, лепной скульптуры и с помощью пластмассовых заготовок.
Имеются разделы по изготовлению чучел голов, меховых ковров, обработке и монтажу костных трофеев, изготовлению коллекционных тушек.
Книга рассчитана на охотников, рыболовов, натуралистов, краеведов и любителей природы. Будет полезна как любителям трофейной охоты, так и зоологическим кружкам школ.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ.
ПРЕДИСЛОВИЕ РЕДАКТОРА. 1. ПРЕПАРИРОВАНИЕ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧУЧЕЛ.
1.1. Препарирование птиц. 1.2. Препарирование зверей. 1.3. Препарирование рыб, змей, змеевидных рыб, безногих ящериц. 1.4. Препарирование амфибий и рептилий. 2. ОБЩИЕ ПРИЁМЫ ВТОРИЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ВЫДЕЛКИ ШКУР. 2.1. Отмока. 2.2. Мездрение. 2.3. Обезжиривание и мытье. 2.4. Квашение. 2.5. Пикелевание. 2.6. Пролежка. 2.7. Дубление. 2.8. Нейтрализация. 2.9. Промывка. 2.10. Жирование. 2.11. Пролежка. 2.12. Сушка. 2.13. Отволаживание. 2.14. Разбивка. 2.15. Зачистка мездры. 2.16. Чистка волоса. 2.17. Быстрые способы обработки. 3. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЧУЧЕЛ ПТИЦ. 3.1. Подготовка шкурки к набивке. 3.2. Набивка чучел птиц способом накрутки. 3.3. Набивка чучел птиц каркасным способом на мягкой основе. 3.4. Скульптурный метод изготовления чучел птиц. 4. ИЗГОТОТОВЛЕНИЕ ЧУЧЕЛ ЗВЕРЕЙ. 4.1. Подготовительные операции. 4.2. Методы изготовления чучел зверей. - 4.2.1. Метод мягкой набивки.
4.3. Изготовление чучел голов зверей . 4.4. Изготовление меховых ковров. 5. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЧУЧЕЛ ЗМЕЕВИДНЫХ РЫБ, ЗМЕЙ И БЕЗНОГИХ ЯЩЕРИЦ. 6. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЧУЧЕЛ РЫБ. 6.1. Изготовление чучел вальковидных и торпедообразных рыб методом накрутки. 6.2. Изготовление чучел плоских рыб. 6.3. Барельефные чучела рыб. 6.4. Изготовление чучел рыб по гипсовой форме. 6.5. Скульптурный метод изготовления чучел рыб. 6.6. Окраска чучела рыбы . 6.7. Изготовление чучела головы рыбы. 7. ОБРАБОТКА И МОНТАЖ КОСТНЫХ ТРОФЕЕВ. 7.1. Очистка черепа. 7.2. Опиливание черепа. 7.3. Обезжиривание и отбеливание черепа. 7.4. Ремонт поврежденных черепов. 7.5. Обработка клыков кабана. 7.6. Монтаж охотничьих трофеев. 8. ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛЛЕКЦИОННЫХ ТУШЕК. 8.1. Изготовление тушки мелкой птицы. 8.2. Набивка тушки птицы среднего размера. 8.3. Набивка тушек зверьков. 8.4. Изготовление «плоских тушек» зверей. 8.5. Изготовление чучел и тушек птиц методом бальзамирования. 9. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИСКУССТВЕННЫХ ЧАСТЕЙ ДЛЯ ЧУЧЕЛ. 9.1. Изготовление бумажных ушных хрящей. 9.2. Изготовление искусственных рогов. 9.3. Изготовление искусственных зубов и челюстей. 9.4. Изготовление искусственных глаз.10. СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ. 10.1. Обработка мездры ядовитыми и отпугивающими вредителей веществами. 10.2. Защита чучел от повреждения насекомыми. 10.3. Гипс. 10.4. Смазки для шерсти, пера и волосяного покрова, отталкивающие жидкий гипс. 10.5. Мастики и пасты. 10.6. Папье - маше. 10.7. Подставки для чучел. 10.8. Глина и пластилин. ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА.
Вес 330 г.
Габаритные размеры 20,5 см Х 13,5 см Х 2,2 см.
Цена за 1 (одну) штуку.
Научно- популярное издание. ООО «Издательский Дом Рученькиных». Язык русский. Год издания 2010. 256 страниц с рисунками, схемами и таблицами. Твердая обложка. ISBN 5-93369-077-5.
ОТ РЕДАКЦИИ.
В справочнике подробно описаны общие способы первичной обработки шкур зверей (съемка, обрядка, обезжиривание, правка, консервация и хранение), общие способы их домашней выделки (отмока, мездрение, обезжиривание, квашение, пикелевание, дубление, жирование и др.), а также частные особенности съемки, обработки и выделки шкур большинства видов диких и домашних животных России, в том числе и пушных зверей клеточного содержания.
Справочник предназначен для охотников, звероводов, а также для всех, кто интересуется съемкой и выделкой шкур зверей.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ.
1. СТРОЕНИЕ, ТОПОГРАФИЯ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ШКУРОК ЗВЕРЕЙ. 1.1. Кожный покров. 1.2. Волосяной покров. 1.3. Состав шкуры. 1.4. Топография шкуры. 2. КАЧЕСТВО ШКУР ЗВЕРЕЙ И СТАНДАРТ НА ПУШНО - МЕХОВОЕ СЫРЬЁ. 2.1. Качество шкурок пушных зверей. 2.2. Стандарт на пушно - меховое сырье.3. ОБЩИЕ ПРИЕМЫ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ШКУР ЗВЕРЕЙ.3.1. Общие приемы съемки шкур. 3.2. Обрядка и обезжиривание (мездровка) шкур. 3.3. Правка шкурок. 3.4. Консервация шкур. 3.5. Дополнительное обезжиривание шкурок и откатка. 3.6. Выворачивание шкурок. 3.7. Хранение шкур зверей. 4. ОБЩИЕ ПРИЕМЫ ВТОРИЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ДОМАШНЕЙ ВЫДЕЛКИ ШКУР ЗВЕРЕЙ. 4.1. Отмока. 4.2. Мездрение. 4.3. Обезжиривание и мытье. 4.4. Квашение. 4.5. Пикелевание . 4.6. Пролежка. 4.7. Дубление. 4.8. Нейтрализация. 4.9. Промывка. 4.10. Жирование. 4.11. Пролежка. 4.12. Сушка. 4.13. Отволаживание. 4.14. Разбивка. 4.15. Зачистка мездры. 4.16. Чистка волоса. 4.17. Быстрые способы обработки. 5. ЧАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СЪЕМКИ И ОБРАБОТКИ ШКУР ЗВЕРЕЙ. 5.1. Барсук. 5.2. Бобр. 5.3. Белка. 5.4. Водяная крыса. 5.5. Волк и шакал. 5.6. Выдра. 5.7. Горностай и ласка. 5.8. Енот - полоскун. 5.9. Енотовидная собака. 5.10. Заяц. 5.11. Кабан. 5.12. Козы и овцы. 5.13. Колонок и солонгой. 5.14. Кошка домашняя. 5.15. Крот. 5.16. Куница. 5.17. Лисица. 5.18. Лось. 5.19. Медведь. 5.20. Норка. 5.21. Нутрия и кролик. 5.22. Олени (благородный и пятнистый) и косуля. 5.23. Олень северный. 5.24. Ондатра. 5.25. Песец. 5.26. Росомаха. 5.27. Рысь. 2.28. Сайгак. 5.29. Собака. 5.30. Соболь. 5.31. Сурок. 5.32. Суслик. 5.33. Хорь. 5.34. Морские звери. ЛИТЕРАТУРА.
Вес 250 г.
Габаритные размеры 20,5 см Х 13 см Х 1,6 см.
Авторы: Петрунин В.Б.,Михайлов А.М. Издательство: АСТ. 2003 г. 190с. Твердый переплет.ISBN 5-17-016156-5.
Книга посвящена охотничьим трофеям как классическим, которые оценивают на выставках, так и охотничьей добыче, которую можно сохранить на память. Она содержит сведения об истории и современных методиках оценки трофеев, знакомит с различными способами сохранения и оформления охотничьих трофеев, выделки шкур и кож, изготовления чучел зверей и птиц, а также бытовых и декоративных изделий. Книга рассчитана на широкий круг читателей: от профессиональных охотников, охотоведов, егерей до охотников-любителей и натуралистов.
Автор: Петрунин В.Б.,Рымалов И.В. Издательство: АСТ.
ISBN 5-17-017488-8. 2003 г. 183с. Твердый переплет.
Книга посвящена различным аспектам переработки продукции охоты: правовому вопросу, способам съемки, первичной обработке и консервации шкур и мяса охотничьих животных, а также продукции, имеющей значение для медицины и парфюмерии (жиру, пантам, желчи и пр.). В ней описаны распространенные заболевания, которые могут передаваться человеку от диких животных во время охоты и в процессе переработки охотничьей продукции, а также меры профилактики заболеваний. Книга рассчитана на широкий круг читателей: профессиональных охотников, охотников-любителей и натуралистов.