Стоимость доставки смотрите в разделе "доставка"
Описание.
Казан емкостью 9 литров с подставкой «Очаг» для приготовления плова и другой пищи на природе путем сжигания твердого топлива. Может быть использован и для разогрева продуктов.
Литая алюминиевая посуда производства ОАО «КЗМП» изготавливается из пищевых алюминиевых сплавов методом кокильного литья.
Это самый качественный и экологический чистый способ изготовления
Подставка «Очаг» из стали 2 мм.
Комплектуется съемной дверцей, съемными ножками, кочергой и рассекателем.
На корпусе изделия имеются ручки для удобства транспортировки и обслуживания
Внимание: Перед первым использованием казана налейте воду и прокипятите её. Вымойте мангал с жидким моющим средством, сполосните его, высушите.
Подготовка к работе.
1. Вынуть из корпуса кочергу, ножки, дверцу, рассекатель.
2. Установить ножки.
3. Положить дрова (желательно мелкие) или древесный уголь не более 1/3 корпуса.
4. Прикрыть топлива рассекателем.
5. Установить казан с пищей на подставку.
6. Разжечь огонь.
7. Закрыть дверцу подставки.
Внимание: При большом пламени перевернуть дверцу отверстиями вверх.
Меры безопасности.
1. Казан с подставкой очаг должны быть расположены на расстоянии не менее 3 метров от горючих предметов (деревья, кусты, автомобили, строения и т. п.)
2. Не прикасайтесь голыми руками к подставке во время горения топлива.
Внимание: Для снятия и установки двери используйте кочергу.
2. Разбирайте подставку только после её полного остывания.
Преимущества литой алюминиевой посуды.
- утолщенные стенки корпуса и дна исключают любой тип деформации: от перегрева, падения, долгого использования;
- равномерное распределение тепла;
- эргономичность - длительное сохранение тепла посуды;
- долгий срок службы;
- высокая прочность посуды;
-возможность использования посуды на всех типах плитах: газовых, электрических, стеклокерамических (толщина дна посуды для применения их на стеклокерамической плите не должна быть менее 4-6 мм);
- толстостенная литая посуда удобна для жарки мяса, запекания индейки или курицы, тушения овощей. Еда в ней «томится», а не жарится, придавая пище особый вкус.
Рекомендации по уходу за алюминиевой посудой.
1. Прежде чем начать пользоваться новой алюминиевой посудой следует вымыть посуду теплой водой с моющим средством и тщательно промыть проточной водой.
2. Темный налет, образующийся на стенках алюминиевой посуды, можно удалить смоченной в уксусе ватой или прокипятить в ней в течение 10 минут воду с добавлением пищевой лимонной кислоты по ГОСТ 908-79 из расчета – 5 г (0,5 чайной ложки) на 1 литр воды. После посуду следует несколько раз промыть чистой водой и досуха вытереть.
3. В алюминиевой посуде нельзя хранить квашеную капусту, соленые огурцы, грибы и т.п.
4. Нельзя мыть алюминиевую посуду средствами с повышенной щелочностью (в том числе кальцинированной содой).
Упаковка картонная коробка.
Продукция сертифицирована - ГОСТ Р 51162-98.
Вся продукция имеет гигиенический сертификат.
Производство ОАО «Кукморский завод Металлопосуды», п. Кукмор (Республика Татарстан).