Стоимость доставки смотрите в разделе "доставка"
НОВИНКА!
Изделие предназначено для туристов, охотников, рыбаков и т. п.
Крышка- сковорода котла походного может использоваться в качестве миски или сковороды для поджарки рыбы.
Корпус котла с плоским дном позволяет использовать котел как в походных условиях для приготовления ухи и плова, так и в домашних условиях для готовки супов, тушения овощей и мясных блюд на газовых и электрических плитах.
По центру дужки (ручка для подвешивания котла на треногу) имеется выемка для облегчения центровки при подвесе, при транспортировке дужку можно опустить на бок.
Приготовление пищи, тушение и поджарка за счет толстостенных стенок и дна происходит быстро с сохранением естественных ароматов блюд.
С помощью котла походного вы проведете свой отдых с большим комфортом!
Характеристики.
Стенки котла толщиной 4,5 - 5 мм.
Вес нетто 1,9 кг.
Корпус и крышка литые. Литая алюминиевая посуда производства ОАО «КЗМП» изготавливается из пищевых алюминиевых сплавов методом кокильного литья.
Это самый качественный и экологический чистый способ изготовления толстостенной посуды. Продукция имеет гигиенический сертификат.
Преимущества литой алюминиевой посуды.
- утолщенные стенки корпуса и дна исключают любой тип деформации: от перегрева, падения, долгого использования;
- равномерное распределение тепла;
- эргономичность - длительное сохранение тепла посуды;
- долгий срок службы;
- высокая прочность посуды;
-возможность использования посуды на всех типах плитах: газовых, электрических, стеклокерамических (толщина дна посуды для применения их на стеклокерамической плите не должна быть менее 4-6 мм);
- толстостенная литая посуда удобна для жарки мяса, запекания индейки или курицы, тушения овощей. Еда в ней «томится», а не жарится, придавая пище особый вкус.
Рекомендации по уходу за алюминиевой посудой.
1. Прежде чем начать пользоваться новой алюминиевой посудой следует вымыть посуду теплой водой с моющим средством и тщательно промыть проточной водой.
2. Темный налет, образующийся на стенках алюминиевой посуды, можно удалить смоченной в уксусе ватой или прокипятить в ней в течение 10 минут воду с добавлением пищевой лимонной кислоты по ГОСТ 908-79 из расчета – 5 г (0,5 чайной ложки) на 1 литр воды. После посуду следует несколько раз промыть чистой водой и досуха вытереть.
3. В алюминиевой посуде нельзя хранить квашеную капусту, соленые огурцы, грибы и т.п.
4. Нельзя мыть алюминиевую посуду средствами с повышенной щелочностью (в том числе кальцинированной содой).
Упаковка картонная коробка.
Продукция сертифицирована - ГОСТ Р 51162-98.
Производство ОАО «Кукморский завод Металлопосуды», п. Кукмор (Республика Татарстан).