Цена за 1 (одну) штуку.
Научно- популярное издание. ООО «Издательский Дом Рученькиных».
Язык русский. Год издания 2010. 48 страниц с иллюстрацией.
Мягкая обложка. ISBN 5-93369-237-9.
ОТ РЕДАКЦИИ.
В брошюре представлены описание коптилен, приведены рецепты копчения мяса и дичи, а также рецепты приготовления колбас в домашних условиях.
СОДЕРЖАНИЕ.
Коптильные коробки (ящики).
Коптильные печи.
Полевые коптильни.
Коптильня на чердаке.
Коптильня в погребе.
Кирпичная коптильня.
Мочение в воде с сажей и сушка.
Засолка горячим тузлукованием.
Рецепты копчения.
Рецепты приготовления блюд из копченостей.
Приготовление колбас.
Вес 35 г.
Габаритные размеры 20 см Х 13 см Х 0,3 см.
Цена за 1 (одну) штуку.
Научно- популярное издание. ООО «Издательский Дом Рученькиных». Издательство «Цитадель – Трейд».
Язык русский. Год издания 2012. 48 страниц со схемами, таблицами и графиками.
Мягкая обложка. ISBN 978-5-93369-252-9.
ОТ РЕДАКЦИИ.
В этом издании подробно освещены особенности приготовления в домашних условиях традиционного русского напитка - самогона, включая способы его очистки от вредных примесей и пр.
Предложены многочисленные оригинальные, в том числе старинные, рецепты приготовления этого крепкого алкогольного напитка.
Для желающих заняться винокурением.
СОДЕРЖАНИЕ.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
ОБ ОСНОВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЯХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГОНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ.
ПОДГОТОВКА И ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БРАГИ (ОСНОВНОГО ЗАТОРА).
БРОЖЕНИЕ.
ПЕРЕГОНКА БРАГИ.
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕГОНКИ ЗРЕЛОЙ БРАГИ.
ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ СУСЛА И РАСТВОРОВ.
ОЧИСТКА САМОГОНА.
ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ САМОГОНА.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГОНА.
ИСПОЛЬЗОВАНАЯ ЛИТЕРАТУРА.
Вес 45 г.
Габаритные размеры 20 см Х 12,5 см Х 0,3 см.
ИД Рученькиных.2006 г.64с.
Мягкая обложка. МАССА: 42 г.
РАЗМЕРЫ: 130x200x5мм. ISBN: 5-7717-0046-0.
Приготовление мясных и рыбных копченостей в домашних условиях вполне доступно каждому. Во все времена в народе приготовляли великолепные деликатесы из мяса, рыбы и дичи.
В этой книге собраны основные технологии изготовления солено-копченых изделий, включающие в себя посол, копчение, нагревание и обжаривание.